香音(かのん)の親は野々村真?年齢や経歴、出身校等を調査!

エンタメ
スポンサーリンク
本ページはプロモーションが含まれています

香音さんは、『non-no』の専属モデルであり、女優やタレントとしても活躍していて、とてもかわいいと、SNSで盛り上がっています。香音さんは、実は芸能一家の出身です。そんな香音さんの年齢やプロフィール、ご両親や、経歴、出身校等を調査しました。

 

スポンサーリンク

香音のプロフィールは?

香音さんのプロフィールです。

  • 名前:香音(かのん)
  • 本名:野々村 香音
  • 生年月日:2001年4月20日(22歳※2023年10月現在)
  • 身長:157㎝
  • 血液型:A型
  • 趣味:ドラマ、ベース
  • 好きな食べ物:フルーツ

 

香音の両親は?

香音さんのお父さんは、タレントや俳優として知られる野々村真さんです。野々村真さんは、1982年に初代いいとも青年隊としてデビューし、『笑っていいとも!』や『世界・ふしぎ発見!』などのバラエティ番組に出演してきました。また、声優としても『平成狸合戦ぽんぽこ』などの作品に参加しています。

香音さんのお母さんは、元アイドルでタレントの野々村俊恵さんです。野々村俊恵さんは、1980年代に坂上とし恵という芸名で活動し、『おニャン子クラブ』の候補生だったこともあります。1995年に野々村真さんと結婚し、その後は主婦業に専念しています。

created by Rinker
¥1,320 (2024/05/20 06:21:34時点 楽天市場調べ-詳細)

香音の出身校は?

香音さんの出身校です。成城学園は幼稚園から大学まで一貫教育を行う総合学園で、東京都世田谷区にあります香音さんは、おそららく成城幼稚園の時から成城学園初等学校、中学校、高等学校そして、大学と同じ学園に通ってきました。

香音さんは成城学園の自由な校風の中で、幼少期からモデルや女優として活動しながらも、勉強や部活にも励んできたようです。

  • 出身小学校:成城学園初等学校
  • 出身中学:成城学園中学校
  • 出身高校:成城学園高等学校
  • 出身大学:成城大学

香音の経歴は?

香音さんの経歴です。香音さんは、幼少期から芸能活動を始めました。2013年に『ニコ☆プチ』の専属モデルオーディションでグランプリを受賞し、その後は『nicola』や『Popteen』などの雑誌で人気を集めました。また、ドラマや映画にも出演し、女優としても実力を発揮していますね。

年度(元号) イベント/業績
2013年(平成25年) 2月8日: 「花粉デビルをやっつけろ!」で歌手デビュー(1位獲得)
2月22日: 第1回ニコ☆プチモデルオーディションでグランプリ受賞、同誌専属モデルデビュー- プチ㋲時代に『JENNI love』のイメージモデル
2014年(平成26年) 8月11日: 大河ドラマ『花燃ゆ』に出演発表
2015年(平成27年) 4月22日: 『ニコ☆プチ』で12度目の表紙を飾り、プチ㋲卒業- 進級し、『nicola』へ
2017年(平成29年) 4月1日: 『nicola』13代目部長に就任- 4月28日: 5度目の『nicola』表紙、ピンクラテイメージモデル
2018年(平成30年) 3月28日: ニコ㋲卒業- 3月31日: 10度目の『nicola』表紙、同誌専属モデル卒業
2019年(平成31年) 3月28日: 『Popteen』の専属モデルに就任- 4月1日: 『Popteen』専属モデルデビュー
2020年(令和2年) 9月1日: Cheritta(チェリッタ)カラーコンタクトブランドをプロデュース- 10月30日: 初の『Popteen』単独表紙
2021年(令和3年) 7月1日: 2回目の『Popteen』単独表紙
8月1日: 3回目の『Popteen』単独表紙
9月1日: 4回目の『Popteen』単独表紙、同時に卒業を発表
10月15日: スタイルブック「かのんのぜんぶ。」発売- 11月19日: ‘non-no’専属モデルになる

香音の出さん作は?

香音さんの主な出演作です。様々なドラマに出演していますね。

放送年 テレビドラマ名 出演役
2013 コドモ警視 第1話 (TBS) 宮部サチ
2015 大河ドラマ 花燃ゆ (NHK総合) 杉寿(幼少期)
2015 保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 (テレビ東京) 飯田ノリコ
2015 マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜 (TBS) 矢野怜奈
2021 高嶺のハナさん (BSテレビ東京) 天井苺
2022 高嶺のハナさん2
2022 何かおかしい (テレビ東京) 香音(本人)
2022 Sister (読売テレビ) 野口希恵
2023 スタンドUPスタート (フジテレビ) レイコ
2023 ガチ恋粘着獣 (朝日放送テレビ) 主演・輝夜雛姫
2023 春は短し恋せよ男子。 (日本テレビ) 真壁梨香
2023 くすぶり女とすん止め女 (テレビ東京) 主演・工藤ほのか

 

香音のSNSは?

香音さんのSNSです。とてもかわいい香音さんのSNS、毎日チェックしたいですね。

まとめ

『non-no』の専属モデルであり、女優やタレントとしても活躍してい香音さんの出身校や、経歴、ご両親について調査しました。ご両親は、トレントの野々村真さんと、野々村敏恵さんです。お二人に似て、本当にかわいいですよね。これからの活躍がとても楽しみです。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
エンタメ
スポンサーリンク
管理人をフォローする
アラフィフママの日々の暮らし
タイトルとURLをコピーしました