わたしのお嫁くん波瑠の同僚役は?佐伯大地の学歴や経歴等を調査!

エンタメ
スポンサーリンク
本ページはプロモーションが含まれています

2023年4月12日(水)から毎週水曜日に放映されているフジテレビのドラマ『わたしのお嫁くん』。
波瑠さん(速見穂香役)と高杉真宙さん(山本知博役)が主演のお仕事系ドラマのラブコメディですが、自然と笑えてともて楽しく見ることのできるドラマです。
主演の波瑠さんが働いている大手家電メーカーの同僚役で出演する春日亮役の佐伯大地さん。今後、重要な役どころで登場すること間違いないと思います。
そんな佐伯大地さんの学歴や経歴、年齢等を調査しました。

created by Rinker
¥3,300 (2024/04/19 02:04:32時点 楽天市場調べ-詳細)
スポンサーリンク

佐伯大地のプロフィールは?

『わたしのお嫁くん』の主演の波瑠さんが働いている大手家電メーカーの同僚役の佐伯大地さんのプロフィールです。今年齢は、32歳なんですね。

  • 名前:佐伯大地(さえき だいち)
  • 生年月日:1990年7月19日(32歳※2023年4月現在)
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 身長:184㎝
  • 趣味:サウナ、ドラクエウォーク、映画鑑賞
  • 特技:アメフト、テニス、スノボ

佐伯大地の学歴は?

『わたしのお嫁くん』の主演の波瑠さんが働いている大手家電メーカーの同僚役の佐伯大地さんの学歴です。埼玉県の新座市の立教大学の系列校に通われていたんですね。中学受験をされたと思うのですが、偏差値70前後なので、とても優秀ですね。

  • 出身中学:立教新座中学校
  • 出身高校:立教新座高等学校
  • 出身大学:立教大学

  • 佐伯大地の経歴は?

『わたしのお嫁くん』の主演の波瑠さんが働いている大手家電メーカーの同僚役の佐伯大地さんの経歴です。

  • 2009年:ミスター立教コンテストの準グランプリを受賞
  • 2010年:ホリプロ主催の新人発掘オーディションの「キャンパスター★H50withメンズノンノ」でファイナリストに選ばれる。その後、ホリエージェンシーでデビューした。
  • 2012年:立教大学時代に、学業を優先とするために一時休業する。

佐伯大地の主な出演作は?

佐伯大地さんの主な出演作です。2010年からたくさんのドラマや映画、舞台等に出演されています。

  • ストロベリーナイト(2010年11月/フジテレビ)
  • 美咲ナンバーワン!!(2011年1月 – 3月/日本テレビ)
  • 陽はまた昇る(2011年7月 – 9月/テレビ朝日)
  • HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜(2011年10月 – 12月/関西テレビ)
  • 三匹のおっさん〜正義の味方、見参!!〜 第8話(2014年3月/テレビ東京)
  • 死神くん 第1話(2014年4月/テレビ朝日)
  • 家売るオンナ 第7話(2016年8月/日本テレビ)
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月 – 9月/日本テレビ)
  • 白衣の戦士! 第5話(2019年5月/日本テレビ)
  • ノーサイド・ゲーム(2019年7月 – 9月/TBS)
  • 警視庁・捜査一課長 2020(2020年/テレビ朝日)
  • 親バカ青春白書 第1話(2020年8月/日本テレビ)
  • NHK大河ドラマ 青天を衝け(2021年/NHK)
  • 欠点だらけの刑事(2021年9月/テレビ朝日)
  • 駐在刑事 Season3 第3話(2022年/テレビ東京)
  • NICE FLIGHT!(2022年7月 – 9月/テレビ朝日)
  • わたしの夫は-あの娘の恋人-(2023年1月 – 4月/テレビ大阪・BSテレビ東京)
  • わたしのお嫁くん(2023年4月 -7月/フジテレビ)

佐伯大地の公式SNSは?

佐伯大地さんの公式SNSです。毎日チェックしたいですね。

まとめ

『わたしのお嫁くん』の主演の波瑠さんが働いている大手家電メーカーの同僚役の佐伯大地さん。中学校から立教で、ミスター立教コンテストで選ばれてから、今の活躍があるんですね。これからますます活躍しそうなので、楽しみですね。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
エンタメ
スポンサーリンク
管理人をフォローする
アラフィフママの日々の暮らし
タイトルとURLをコピーしました