ZIP朝ドラマ出口夏希の出身校は?プロフィールや出演作を調査!

エンタメ
スポンサーリンク
本ページはプロモーションが含まれています

2022年10月から始まったZIP!朝ドラマ『クレッシェンドで進め』で、ヒロイン役をつとめることが決定した出口夏希さん。最近、ドラマに映画、CMにとひっぱりだですが、そんな出口夏希さんの、出身校やプロフィール、出演作などを調査しました。

『クレッシェンドで進め』の主要キャストや詳細はこちら⇒
ZIPの朝ドラマのキャストは?放送はいつからで内容等を調査! 

スポンサーリンク

出口夏希のプロフィールは?

出口夏希さんのプロフィールです。中国出身と事務所のプロフィールで紹介されていますが、ネット情報では長崎出身、東京出身といろいろ記載がありました。事務所の情報ですと出身地は「中国」です。

  • 名前:出口 夏希(でぐち なつき)
  • 生年月日:2001年10月4日
  • 出身地:中国(母親の出身地も中国)
  • 血液型:O型
  • 兄弟姉妹:5人兄弟姉妹の4番目(お兄ちゃん、お姉ちゃん2人、弟)
  • 身長:162cm
  • 靴のサイズ:23.5㎝
  • 特技:中国語
  • 好きな色:黒・白・青
  • 事務所:インセント

とてもかわいい動画で、出口夏希さんが100の質問に答えてます。かなり元気です。

出口夏希が芸能界に入ったきっかけは?

出口夏希さんが芸能人に入ったきっかけは

  • 渋谷区の宮益坂でインセント(所属事務所)からスカウト
  • 2018年8月にSeventeen 夏の学園祭2018で「ミスセブンティーン2018」に選出

出口夏希が話題になった理由は?

出口夏希さんが、話題になったきっかけは

  • 女優で、モデルの山本舞香さんがご自身のInstagramのアカウントを通じて事務所の後輩の出口夏希さんとの2ショットの写真をアップしたら「一緒に写っている美少女は誰?」とネット上で話題になりました。
  • 2018年11月11日放送のMBSテレビ(TBS)『林先生が驚く初耳学!』で
  • 出口夏希さん淡いピンクのウエディングドレスを纏って登場しました。その際、一緒に出演していた中島健人さんがあまりの美しさに「きれいすぎてあまり見れなかった」と言っていたため、話題になりました。

出口夏希の出身校は?

出口夏希さんの出身校については、残念ながら現時点では公表されていませんでした。

高校生の頃からSeventeen などで芸能活動を行っていたことを考えると、東京都内で芸能コースがある高校の、堀越学園や日出高校(現材は目黒日本高校)に通ってたいたのではと予想します。

※出口夏希さんの出身高校に関する情報が見つかったら、随時更新していきます。

出口夏希のドラマの出演作は?

出口夏希さんが出演されたドラマ、たくさんありますね。

  • ココア(2019年1月4日、フジテレビ、第30回フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作)
  • 恋の病と野郎組 第2話(2019年7月27日、BS日テレ)
  • スイッチ(2020年6月21日、テレビ朝日)
  • アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋 第7話(2020年8月27日、フジテレビ)
  • カレーの唄。(2020年10月1日 – 12月17日、dTVチャンネル・ひかりTV / 10月10日 – 12月26日、BS12 トゥエルビ)
  • 30禁 それは30歳未満お断りの恋。(2021年1月12日 – 3月2日、フジテレビ)
  • ガールガンレディ(2021年4月7日(6日深夜) – 6月9日(8日深夜)、MBS)
  • コタローは1人暮らし(2021年4月24日 – 6月26日、テレビ朝日)
  • 花輪せんせいは半人前!? 特別編(2021年6月27日、テレビ朝日)
  • インバージョン(2022年3月18日・19日、MBSテレビ)
  • ばかやろうのキス(2022年8月6日 – 9月3日、日本テレビ)
  • ZIP! 朝ドラマ「クレッシェンドで進め」(2022年10月17日〈予定〉 – 、日本テレビ)

出口夏希の映画の出演作は?

出口夏希さんが出演された映画は今公開中の

沈黙のパレード(2022年9月16日公開、東宝)です。

大ヒット映画なので、ますます注目されますね。

出口夏希が出演したCMは?

出口夏希さんが出演されたCMは下記となります。

  • 株式会社ヴィエリス『全身脱毛サロン「KIREIMO」』(2021年3月10日 – )
  • ミスタードーナツ:さつまいもド「甘みがじゅわる。密いもド」篇(2021年8月27日 – )[46]

まとめ

最近話題作にたくさん出演されている出口夏希さん。これからは毎日ZIP!の朝ドラマで見れるのでとても楽しみですね。ヒロイン役とのことなので、主役の 細田佳央太さんと、どんな高校生を演じるのか楽しみですね。
制服姿もとてもかわいいですよね。

 

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
エンタメ
スポンサーリンク
管理人をフォローする
アラフィフママの日々の暮らし
タイトルとURLをコピーしました